Alimentazione sana e sostenibile e lotta allo spreco alimentare

Con il programma FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand) promuoviamo un’alimentazione equilibrata e sane abitudini alimentari durante la pausa pranzo per ristoratori e lavoratori.

Promuoviamo, inoltre, partnership e iniziative per sensibilizzare gli utilizzatori delle nostre soluzioni e i partner commerciali della nostra rete alla lotta allo spreco alimentare.

Cos'è il programma FOOD?

Consapevoli del ruolo chiave che Ticket Restaurant® occupa nella pausa pranzo di innumerevoli persone, crediamo nell’importanza di incentivare un’alimentazione sana e bilanciata.

Il programma europeo FOOD (Fighting obesity through offer and demand), di cui Edenred è main partner, promuove la cultura dell’alimentazione sana e sostenibile in pausa pranzo, migliorando la qualità nutrizionale offerta dai ristoranti e facilitando la scelta dei consumatori.

All’interno del nostro sito sono disponibili le raccomandazioni per una sana e corretta alimentazione per utilizzatori e ristoranti partner.

Utilizzatori

  • Un’alimentazione equilibrata e una vita sana aiutano a prevenire malattie quali l’obesità e il diabete, oltre a ridurre la probabilità di problemi cardiocircolatori.

Aziende

  • Curare la propria salute e adottare un’alimentazione bilanciata e uno stile di vita sano incide sulla produttività e riduce l’assenteismo nei luoghi di lavoro.

Partner

  • L’attenzione alla corretta alimentazione è un trend in forte crescita. Sempre più consumatori, infatti, preferiscono i ristoranti con un’offerta salutare.

Il Barometro FOOD

Ogni anno, dal 2012, con il Barometro FOOD realizziamo una fotografia delle abitudini alimentari durante la giornata lavorativa in Europa, intervistando i ristoratori della nostra rete e gli utilizzatori delle soluzioni Ticket Restaurant® per analizzare le scelte legate all’alimentazione, confrontare le tendenze e sensibilizzare sugli obiettivi del programma.

 

Scopri i risultati dell’indagine 2022

Il nostro impegno nella lotta allo spreco alimentare

Lavoriamo attivamente per contrastare gli sprechi a tavola, tramite azioni concrete per partner e utilizzatori delle nostre soluzioni.

Il progetto #ZeroFoodWaste

Abbiamo rinnovato l’impegno alla lotta allo spreco alimentare dando vita al progetto #ZeroFoodWaste, iniziativa ideata con la collaborazione delle note insegne food Rossopomodoro e GUD, parte del circuito di partner in cui può essere utilizzato il Ticket Restaurant®.

Negli store milanesi dei due brand abbiamo distribuito gratuitamente 13.000 food bag per consentire ai clienti di portare a casa il cibo non consumato, salvando dallo spreco oltre 3.000 kg di cibo.

La partnership con Too Good To Go

Dal 2021 supportiamo Too Good To Go, l’app nata per contrastare lo spreco che permette di salvare il cibo invenduto. Nel 2022 sono state oltre 36.600 le Surprise Bag distribuite dagli store che hanno aderito a Too Good To Go grazie alla partnership offerta da Edenred Italia.

I partner della nostra rete hanno la possibilità di aderire a condizioni agevolate all’iniziativa e mettere a disposizione piatti freschi rimasti invenduti a fine giornata, che altrimenti andrebbero sprecati.

Usi le soluzioni Edenred o sei un ristoratore?

Mangi fuori casa in pausa pranzo?

  • I ritmi frenetici dettati dalla giornata lavorativa a volte ci impediscono di seguire una dieta sana e bilanciata.

Hai un ristorante?

  • Segui i consigli del programma FOOD per offrire un menù sano ed equilibrato ai tuoi clienti.