I benefici dell’alimentazione sana per gli utilizzatori delle nostre soluzioni
Un’alimentazione bilanciata e una vita sana aiutano a prevenire malattie quali l’obesità e il diabete, oltre a ridurre la probabilità di problemi cardiocircolatori.
Vuoi trovare i locali intorno a te che offrono piatti salutari per la tua pausa pranzo?
Consulta il «Cerca locali» per scoprire quali sono i ristoranti che hanno aderito al programma FOOD e propongono un menù sano e bilanciato.
Le raccomandazioni del programma FOOD
- Evita o usa con moderazione il sale, perché molti alimenti già lo contengono. In
ogni caso, preferisci il sale arricchito con iodio (non più di un pizzico o una bustina
monoporzione). - Bevi preferibilmente acqua durante il pranzo.
- Presta attenzione alla porzione di cui hai bisogno e modera il consumo di piatti
elaborati e ricchi di grassi. - Mangia almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
- Prediligi dessert a base di frutta e in alternativa yogurt.
- Scegli metodi di cottura che richiedono pochi grassi (al forno, al vapore o alla griglia).
- Evita snack ricchi di grassi, sale o zuccheri.
- Un’alternativa alla carne è una combinazione di legumi e cereali.
- Segui una dieta varia e nel corso della settimana, consuma almeno tre volte il
pesce e i legumi, alternando le principali fonti proteiche (carne, pesce, legumi,
uova e formaggi). - L’equilibrio si raggiunge mantenendo uno stile di vita sano giorno dopo giorno.